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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
28/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GOMES, E. G.; BEZERRA NETO, F. |
Afiliação: |
ELIANE GONCALVES GOMES, SGE. |
Título: |
Métodos de apoio à decisão em experimentação agrícola: o caso de sistemas consorciados. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA OPERACIONAL E LOGÍSTICA DA MARINHA, 11., 2008, Rio de Janeiro. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo teve como objetivo avaliar o desempenho de sistemas consorciados de cenoura e alface e indicar o melhor para o manejo dos recursos ambientais em relação a produtividade e indicadores econômicos. O modelo DEA CCR e o método multicritério ordinal de Copeland foram usados na análise. No primeiro, as variáveis foram as produtividades da alface e da cenoura e o índice de lucratividade. Na segunda abordagem, os critérios de decisão foram o índice de uso eficiente da terra e o índice de lucratividade. Observaram-se maiores v alores de eficiência DEA nos sistemas consorciados que tinham a cenoura "Brasília" como cultura componente, e aqueles baseados nas alfaces "Maravilha das 4 estações" ou "Verônica". A ordenação obtida do método de Copeland ratificou os resultados do modelo DEA. |
Palavras-Chave: |
Eficiência DEA; Experimento consorciado; Método multicritério de copeland. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25329/1/Metododeapoio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/11/2018 |
Data da última atualização: |
27/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SUINAGA, F. A. |
Afiliação: |
FABIO AKIYOSHI SUINAGA, CNPH. |
Título: |
Alface não deixe dendoar. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Campo & Negócios Hortifrúti, Ano 12, n. 152, p. 58, fev. 2018. |
ISSN: |
2359-5310 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pendoamento na alface é a expressão da fase reprodutiva dessa espécie. O fenômeno é acelerado quando cultivares dessa hortaliça, com baixa tolerância ao calor, são expostas a altas temperaturas. |
Palavras-Chave: |
Cultivar BRS Leila; Cultivar BRS Mediterrânea. |
Thesagro: |
Alface; Lactuca Sativa; Variedade Resistente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187131/1/digitalizar0123.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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