Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/03/2010
Data da última atualização:  28/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GOMES, E. G.; BEZERRA NETO, F.
Afiliação:  ELIANE GONCALVES GOMES, SGE.
Título:  Métodos de apoio à decisão em experimentação agrícola: o caso de sistemas consorciados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA OPERACIONAL E LOGÍSTICA DA MARINHA, 11., 2008, Rio de Janeiro.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo teve como objetivo avaliar o desempenho de sistemas consorciados de cenoura e alface e indicar o melhor para o manejo dos recursos ambientais em relação a produtividade e indicadores econômicos. O modelo DEA CCR e o método multicritério ordinal de Copeland foram usados na análise. No primeiro, as variáveis foram as produtividades da alface e da cenoura e o índice de lucratividade. Na segunda abordagem, os critérios de decisão foram o índice de uso eficiente da terra e o índice de lucratividade. Observaram-se maiores v alores de eficiência DEA nos sistemas consorciados que tinham a cenoura "Brasília" como cultura componente, e aqueles baseados nas alfaces "Maravilha das 4 estações" ou "Verônica". A ordenação obtida do método de Copeland ratificou os resultados do modelo DEA.
Palavras-Chave:  Eficiência DEA; Experimento consorciado; Método multicritério de copeland.
Thesagro:  Agricultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25329/1/Metododeapoio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47269 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/11/2018
Data da última atualização:  27/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SUINAGA, F. A.
Afiliação:  FABIO AKIYOSHI SUINAGA, CNPH.
Título:  Alface não deixe dendoar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Campo & Negócios Hortifrúti, Ano 12, n. 152, p. 58, fev. 2018.
ISSN:  2359-5310
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pendoamento na alface é a expressão da fase reprodutiva dessa espécie. O fenômeno é acelerado quando cultivares dessa hortaliça, com baixa tolerância ao calor, são expostas a altas temperaturas.
Palavras-Chave:  Cultivar BRS Leila; Cultivar BRS Mediterrânea.
Thesagro:  Alface; Lactuca Sativa; Variedade Resistente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187131/1/digitalizar0123.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40889 - 1UPCAM - DD635.05
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional